Meisterschaft
Meisterschaft:
Rumpftruppe liefert tolles Spiel in Radevormwald
HSG Rade./Herbeck B1 - TSV 1887 Wuppertal B1 25:19 (8:9)
Zum letzten Meisterschaftsspiel, das wegen Abstellung von 2 HVN Auswahlspielerinnen der HSG am Dienstag Abend (13.3.) statt fand, konnten die TSV Mädchen nur mit 8 einsatzfähigen Spielerinnen anreisen. Die 8 Mädchen leisteten den Raderinnen aber große Gegenwehr. Hut ab, nicht nur Gegenwehr, sondern zumindest eine Halbzeit war man den Radern nahezu ebenbürtig und die Halbzeitführung von 9:8 war hoch verdient.
In der zweiten Spielhälfte mußte man dann aber dem kräfteraubenden Spiel Tribut zollen, denn es fehlte mangels Masse die Möglichkeit auszutauschen und mal Luft zu holen. Hier waren die HSG-Mädchen dann klar im Vorteil, sie konnten durchwechseln und haben natürlich auch eine gute Bank, so dass die TSV-Mädchen am Ende zwar mit 6 Toren verloren, aber mit erhobenem Haupt die Halle verlassen konnten.
Diese gute Moral und Kampfkraft wird in den folgenden Qualispielen noch sehr wichtig sein.
Es spielten und trafen:
Jacqueline K. (Tor), Michelle R. (1), Albina B. (1), Lisa P. (1), Loreen J. (5), Hanna L. (9), Anna-Lisa D. (2) und Sabrina F.

TSV 1887 Wuppertal B1 - TV Beyeröhde B1 10:27 (6:14)
TSV Mädchen schwach, Beyeröhde wird Niederrheinmeister
In einem recht einseitigen Spiel, in dem die TSV-Mädchen nie an die teilweise guten Leistungen der letzten Spiele anknüpfen konnten, gewannen die Gäste aus dem Wuppertaler Osten auch in dieser Höhe verdient mit 10:27 und holten damit die Niederrheinmeisterschaft zum TV Beyeröhde.
Herzlichen Glückwunsch, viel Erfolg bei der Westdeutschen und eventuell mehr wünschen die Mädchen des TSV 1887 Wuppertal.
Unsere Mädchen müssen am Dienstag, 13.3. nach Radevormwald zum letzten Meisterschaftsspiel und sollten sich dann nochmal mit einer ordentlichen Leistung für die anstehenden, neuen Qualifikationsspiele empfehlen.
Jacqueline K. (Tor), Michelle R. (1), Jacky V., Albina B., Zissi P. (1), Lisa P., Loreen J. (4/1), Hanna L. (3/1), Sabrina S. (1), Anna-Lisa D., Sabrina F. und n.e. Kristina W. (krank) und Jasmin K. (verletzt)
Das schrieb der Gegner:
TSV 1887 – B-Mädels 10:27 (6:14)
Es ist geschafft…!
Mit einer Gala-Vorstellung sicherten sich die Mädels am vorletzten Spieltag der Saison den Meistertitel in der Oberliga Niederrhein. Anders als noch am vergangenen Mittwoch in Tönisvorst, spielte das Team von Beginn an wie aus einem Guss und ließ keinen Zweifel daran, dass an diesem Tage der Titel nun endlich nach Langerfeld geholt werden sollte! In der Angriffsmitte führte Mandy Münch, wie schon so oft in dieser Saison, hervorragend Regie, und leitete immer wieder sehenswerte Kombinationen ein, die zumeist mit einem Torerfolg für den TVB endeten. Auch die Abwehr agierte diesmal wieder mit der nötigen Übersicht und Aggressivität, so dass sich der TSV kaum einmal erfolgreich durchsetzen konnte. Im Beyeröhder Tor, eine wie gewohnt, sichere Yvi Scholz, die sich auch diesmal wieder durch viele Paraden auszeichnen konnte.
So sahen die Zuschauer einen würdigen Niederrheinmeister, und die unterlegenen Elberfelderinnen, gratulierten nach dem Abpfiff den Mädels aus Langerfeld zum seit langem, heiß ersehnten Titel!
Das letzte (Heim-) Spiel der Saison bestreiten die B-Mädels erst am Donnerstag, 15.03.07 in der heimischen Buschenburg gegen die SG Überruhr. Zuvor treten die HVN-Auswahlspielerinnen noch beim Länderpokal-Final im sächsischen Freiberg an.
Die B-Mädels wünschen dem HVN-Team viel Erfolg!
Es spielten. Yvi Scholz ((Tor), Julia Schindler 1, Isa Weger 2, Mandy Münch 7, Krissi Niggeloh 2, Sunny Münch 7(2), Janin Rinken, Sarah Klonek 2, Tugba Gürdere 4, Lotta Lorkowski 2, Sabrina Schlenke, Megi Miemczyk

SG Überruhr B1 - TSV 1887 Wuppertal B1 18:16 (6:11)
1. Halbzeit hui! , 2. Halbzeit pfui!
Unglaublich aber wahr. Unsere Mädels zeigten in der ersten Halbzeit in Essen eine ihrer besten Leistungen und führten verdient mit 6:11. Diszipliniert und konzentriert erspielte man sich die 5-Tore Halbzeitführung und niemand der mitgereisten TSV-Fans und -Eltern zweifelte daran, dass heute niemand anders als der TSV 1887 Wuppertal als Sieger den Platz bzw. die Halle verlassen würde.
Aber dann kam doch alles anders als man dachte. Zu Beginn der 2. Halbzeit war plötzlich nichts mehr von dem da, was die Wuppertalerinnen in der 1. Halbzeit auszeichnete. Plötzlich war die Sicherheit und Konzentration weg und die Gastgeber aus Essen holten Tor um Tor auf und gingen dann folgerichtig auch in Führung. Als unsere Mädchen endlich wieder aufwachten war es zu spät und man war wieder der Verlierer, obwohl hier viel mehr drin gewesen wäre.
Jacqueline K. (Tor), Michelle R., Jacky V., Albina B., Zissi P. (5), Lisa P. (2), Loreen J. (1), Hanna L. (6/2), Sabrina S. (2), n.e. Sabrina F., verletzt bzw. krank Anna-Lisa D., Jasmin K. und Kristina W.

Großer Kampf, aber keine Punkte
GSG Duisburg B1 - TSV 1887 Wuppertal B1 25:23 (14:11)
Tolle Moral und viel Kampf zeigten unsere B-Mädchen beim großen Favoriten GSG Duisburg und unterlagen am Ende nur denkbar knapp mit 2 Toren. Mit ein wenig Glück und Cleverness wäre durchaus mehr möglich gewesen.
Ohne etatmäßigen Torwart, Jenny wurde aber von Jacqueline Klem bestens vertreten, began man etwas vehalten und lag schnell mit 6:2 zurück. Dann besann man sich aber auf die Tugend Kampf und kam zum 8:8 und 9:9 heran. Leider reichten dann ein paar Minuten Luftholen vor der Halbzeit, um erneut in Rückstand zu geraten.
Die 2. Halbzeit gewannen die Wuppertaler Mädchen zwar, es reichte aber in Summe nicht zum Punktgewinn. In einem offenen Schlagabtausch, der teilweise auch recht ruppig geführt wurde, setzte sich am Ende der Favorit knapp durch.
Jacqueline K., Kristina W., Michelle R., Jacky V., Albina B., Zissi P. (6), Lisa P., Loreen J. (4), Jasmin K., Hanna L. (11/8), Sabrina S. (2), Anna-Lisa D. und Sabrina F.
Auf diesem Weg noch gute Besserung an Kristina, die sich im Spiel einen Nasenbeinbruch zuzog.

TSV 1887 Wuppertal B1 - SV Straelen B1 23:24 (11:11)
Letzter - ...leider,
denn eigentlich war in diesem Kampfspiel mehr drin. Es tut denn auch sehr weh, wenn man auf der einen Seite selbst bei den vermeintlich starken Gegnern nur knapp verliert und viel Lob einheimst und auf der anderen Seite gegen den Letzten verliert. Wenn man am Saisonende nicht Letzter sein will, muß man jetzt eben noch ein paar Punkte gegen die nächsten Gegner erkämpfen.
Jennifer R., Kristina W., Michelle R. (3/2), Jacky V., Zissi P. (6), Lisa P., Loreen J. (3), Jasmin K., Hanna L. (5), Sabrina S. (1), Jacqueline K. (1) und Anna-Lisa D. (4)

Neusser HV B1 - TSV 1887 Wuppertal B1 30:17 (14:7)
Deftige Niederlage beim Mitfavoriten
Unsere Mädchen zeigten zwar Kampfgeist und auch eine gute Moral, aber an diesem Sonntag zeigten die Neusser warum sie zum engsten Favoritenkreis für die Niederrheinmeisterschaft zählen. Kompakt in der Abwer, mit 2 ausgezeichneten Torhüterinnen auf Neusser Seite, hatten unsere Girls eine zu geringe Torquote, dazu kamen im Laufe des Spiels leider auch einige Abspielfehler, die die Gastgeber konsequent mit Tempogegenstößen ausnutzten.
Jennifer R., Kristina W. (1), Michelle R. (2/2), Jacky V., Albina B., Zissi P. (4), Lisa P., Loreen J. (3/1), Jasmin K., Hanna L. (5/2), Sabrina S., Jacqueline K. (1) und Anna-Lisa D. (1)

Gästetorhüterin verhindert Sieg der TSV Mädchen
TSV 1887 Wuppertal B1 - SSV Gartenstadt B1 15:17 (7:9)
Auch im letzten Spiel dieses Jahres mußte unsere weibliche B wieder eine knappe Niederlage hinnehmen, obwohl man noch 4 Minuten vor Spielende in Führung lag. In einem ordentlichen Spiel wuchs die ausgezeichnete Torhüterin der Krefelder Mädchen vor allem in der Schlußphase über sich hinaus und verhinderte mit vielen Glanzparaden den Sieg des TSV 87. Pech hatte man zudem auch wieder mit dem verletzungsbedingten Ausfall von Torhüterin Jennifer.
Für das neue Jahr benötigt man dringend ein wenig Glück um endlich auch zählbaren Erfolg verbuchen zu können.
Jennifer Reisch, Michelle Röhrig (2/1), Jacqueline Viereckel, Zissi Penz (4), Lisa Papenheim, Loreen Jakobeit (4/1), Jasmin Kosyk (1), Hanna Langen (2), Sabrina Schlitt, Jacqueline Klem (2) und Anna-Lisa Dausend

B-Mädchen können nicht mehr gewinnen
Tschft. St. Tönis B1 - TSV 1887 Wuppertal B1 15:13 (9:6)
Es ist zum Haareraufen, aber im Moment geht einfach nichts zusammen. Auch in Tönisvorst hätten unsere Mädchen eigentlich als Sieger die Halle verlassen können. Die Abwehrarbeit war auch ganz ordentlich, wie "nur" 15 Gegentore zeigen, aber unser Sturm war nur ein laues Lüftchen. Beide Außenpositionen konnten im ganzen Spiel nur 1 Tor erzielen und waren ansonsten wirkungslos. Im Rückraum wurde kaum kombiniert, aber dafür teilweise schlimme Abspielfehler produziert. Insgesamt konnte man in keiner Phase des Spiels den Siegeswillen erkennen. Im letzten Spiel des Jahres 2006 muß man sich schon steigern um doch noch mal zu gewinnen.
Jenny Reisch, Michelle Röhrig, Jacqueline Viereckel, Albina Brcvac, Zissi Penz (1), Lisa Papenheim, Loreen Jakobeit (3), Hanna Langen (7/4), Sabrina Schlitt, Jacqueline Klem (2) und Anna-Lisa Dausend. Kristina Wienhöfer und Jasmin Kosyk konten, weil sie krank waren, nicht mitspielen.
weibliche B1-Jugend - TSV Wuppertal   15:13
Mit minimalen Mitteln zum Sieg
Am Samstag kam es zu der Begegnung St.Tönis - TSV Wuppertal.
Beiden Manschaften war bewusst, dass es zu einer spannenden Partie kommen würde, denn die St. Töniser Mädels, die 2 unglückliche Punkte in der Hinrunde in Wuppertal lassen mussten, wollte nun diesmal umso mehr gewinnen.
So fing St. Tönis mit viel Ehrgeiz an und ging direkt mit 2:0 in Führung.
Doch schon nach wenigen Minuten kam es dann zum Ausgleich (3:3).
Mit 3 Toren Vorsprung konnte dann in die 2. Halbzeit gestartet werden, doch es gelang den Tönisern nicht dir Führung auszubauen.
Im Gegenteil, es wurde zu einer nervenaufreibenden Partie, denn die Wuppertaler konnten sich immer wieder auf 1 bis 2 Tore heranarbeiten.
Als dann wenige Minuten vor Schluss der Vorsprung auf 5 Tore ausgebaut werden konnte, ließ man sich - auch als der Gegner noch einmal auf 2 Tore verkürzte - den Sieg nicht mehr nehmen!

Sieg verschenkt
TSV 1887 Wuppertal - RSV Mülheim 21:24 (10:11)
Nach dem tollen Spiel der Vorwoche konnten die TSV Mädchen im Heimspiel gegen Mülheim nicht an die guten Leistungen der Vorwoche anknüpfen. Man machte wieder viele Fehler ohne Not und fing sich einfach unnötig viele Tempogegenstöße ein. Dazu kam der erneute, krankheisbedingte Ausfall von Torhüterin Jenny. Zwar machte Jacqueline Klem als Ersatz-Torhüterin ihre Sache recht ordentlich, fehlte dafür aber im Deckungsverbund und am Kreis.
Beide Mannschaften spielten an diesem Sonntag weit unter ihren Möglichkeiten und bis Mitte der zweiten Spielhälfte konnte sich kein Team absetzten. Als dann ca. 12 Minuten vor Spielende unsere Mädchen mit 3 Toren in Führung gingen, sah alles nach einem Sieg für den TSV aus, zumal die Mülheimer nicht gerade viel Druck machten.
Aber in den letzten 5 Spielminuten gab es bei unserer B einen kollektiven Blackout und es gab eine völlig unnötige Niederlage, weil einfach nichts mehr ging.
Jacqueline K., Kristina W., Michelle R., Jacky V. (2), Albina B., Zissi P. (6), Lisa P. (3), Loreen J. (6), Hanna L. (3/2), Sabrina S., Anna-Lisa D. (1) und n.e. Jasmin K.
Ein hartes Stück Arbeit
Ob es am Sonntagmorgen zu früh, der Weg nach Wuppertal zu weit, die Gegend zu bergig war oder ob allen eine gehörige Mütze Schlaf gefehlt hat; wir werden es wohl nicht so recht ergründen können. Jedenfalls gelingt der B-Jugend nur mit einer großen Kraftanstrengung in den letzten 18 Minuten das Blatt zum 24:21 Sieg zu wenden. Bis zu diesem Zeitpunkt verläuft das Spiel weitgehend ausgeglichen- zur Pause steht es 11:10 für den RSV- beim Stand von 14:14 geben wir die Führung aus der Hand und liegen innerhalb von 2 Minuten mit 3 Toren zurück. Eine Auszeit hilft alle zur Besinnung zu rufen. Die Initialzündung ist jedoch ein von Katja gehaltener Siebenmeter und die Aufholjagd beginnt. Es fallen nun 10 Tore für die B-Jugend in den verbleibenden 18 Minuten und Mülheim nimmt die Punkte mit nach Hause. Jutta hatte vor dem Spiel um eine ständig angemessene Führung gebeten, weil sie mal einen ruhigen Sonntag verleben wollte. Aber diesmal wurde nichts draus. Bis zum Ende war die Anspannung hoch und löste sich erst 2 Minuten vor dem Ende, als eigentlich nichts mehr schief gehen konnte.
Katrin und Katja im Tor boten beide eine gute Leistung, von den Spielerinnen konnte sich keine abheben. Es spielten Mine 7, Laura 2, Aline, Sandra 2, Julia 1, Jule 6, Marina 3, Monja 3, Bella war leider verletzt.
Am kommenden Sonntag geht es zu früh, um 9.45 Uhr, in der Halle Kleiststrasse gegen die wieder erstarkten Mädels aus Überruhr auf Punktejagd.

TSV 1887 B1 - HSG Radevormwald B1 22:26 (9:13)
Am Samstag mußte man in der ungeliebten Halle B, Küllenhahn, gegen den designierten Meisterschaftsfavoriten Radevormwald antreten. Vor dem Spiel ging es eigentlich nur darum nicht zu hoch zu verlieren. Was sich dann aber entwickelte war ein wirklich interessantes, spannendes Oberligaspiel. Das bis dato absolut beste Saisonspiel der TSV-Mädchen. Der Gast aus Rade kam öfter in Bedrängnis als ihm lieb war und mußte sich mächtig strecken, um am Ende doch noch einen 4-Tore Sieg mit nach Radevormwald zu nehmen.
Besonders in der 2. Halbzeit waren unsere Mädchen dem Remis zwischenzeitlich sehr nah. Mit enormem Kampfgeist und einer tollen Abwehrarbeit ärgerte man den haushohen Favoriten ein ums andere Mal und der Trainer der Gäste mußte schon tief in die Trickkiste greifen um am Ende das Bessere für sich zu haben.
Mit dieser Leistung kann man die nächsten Gegner mit Sicherheit auch ärgern und den einen oder anderen Punkt einfahren.
Jennifer R., Kristina W. (2), Michelle R. (2/2), Albina B., Zissi P. (6), Lisa P. (3), Loreen J., Sabrina S., Hanna L. (9/5), Jacqueline K., Anna-Lisa D., n.e. Jacky V. und Jasmin K.
25.11.2006 TSV 1887 Wuppertal - weibl. B 22:26 (9:13)

Weibliche E-Jugend sorgte für Heimspielatmosphäre

Hartes Stück Arbeit im letzen Hinrundenspiel
Ein hartes Stück Arbeit musste die HSG, die auf Marina Ertingshausen, Laura Linek und "Langzeitverletzte" Jasmin Moritz verzichten musste, im letzten Spiel der Hinrunde verrichten, um am Ende mit 26:22 (13:9) beim TSV 1887 Wuppertal die Oberhand zu behalten. Dank der lautstarken Unterstützung der weiblichen E-Jugend, die mit ihren Trainern und Eltern extra angereist war und schon fast für " Heimspielatmosphäre" sorgte, erwischten die Rader Mädels einen guten Start und gingen mit 5:1 in Führung. Doch die stark verbesserten Gastgeberinnen hielten dagegen. Insbesondere die linke Angriffsseite stellte die HSG-Abwehr immer wieder vor Probleme. Mehr als eine 13:9 Halbzeitführung war deshalb nicht drin.
Für den 2. Spielabschnitt hatte sich das Team von Janosch Panknin und Michael Bartsch einiges vorgenommen. Doch die Abwehr agierte weiterhin viel zu harmlos und ließ den TSV immer wieder frei zum Torwurf kommen. Als die Rader Mädels dann aber wieder das Tempo anzogen und sich auf 21:15 absetzten, schien die Partie entgültig zugunsten des Tabellenführers gelaufen. Aufgrund einer "kollektiven Tiefschlafphase" schmolz der Vorsprung allerdings fünf Minuten für Schluss erneut auf 2 Tore (22:20) zusammen. Als dann Lena Espelmann auch noch eine 2-Minutenstrafe absitzen musste, wurde es kritisch. Doch plötzlich besann man sich auf HSG-Seite wieder seiner Stärken und machte durch Treffer von Annika Dietzel, Leonie Huckenbeck und 2 x Fabienne Bartsch den 8. Saisonerfolg perfekt.
                                                                                              "Das haben sich einige hier heute wesentlich leichter vorgestellt, aber die Wuppertalerinnen waren der erwartet starke Gegner. Gut, dass wir heute alle 10 Siebenmeter verwandeln konnten. Aus dem Spiel heraus müssen wir allerdings viel mehr Tore werfen. Ein herzlicher Dank auch noch mal an die weibliche E für die tolle Unterstützung.", war das kurze Fazit von der Rader Trainerbank nach 50 Minuten.
Für die HSG spielten: Jako Rosato und Kristina Aurich im Tor, Leonie Huckenbeck (11/9), Annika Dietzel (6), Fabienne Bartsch (6/1), Caroline Engstfeld (2), Tina Labinska (1), Selina Pake, Lena Espelmann, Janina Gaida und Jasmin Kortmann.

Deftige Niederlage im Ortskampf
TV Beyeröhde - TSV 1887 Wpt. 29:14 (14:5)
Zu viel Respekt, wenig Ideen, wie immer wenn es gegen die Langerfelder Mädchen geht - zumindest in den Meisterschaftsspielen - brachte wie meist eine kräftige Niederlage.
Besonders in der ersten Spielhälfte ging fast gar nichts und man bekam einige Tempogegenstöße zu viel, so dass das Ergebnis schon zur Halbzeit recht ordentlich war. Als zusätzliches Handycap verletzte sich unsere derzeit einzige Torhüterin schon vor dem Spiel, so dass Lisa und später Jacqueline K. als Feldspielerinnen ins Tor mußten. Für beide war es gegen einen so wurfstarken Gegner natürlich schwer zu glänzen.
In der zweiten Halbzeit wurde dann etwas besser gedeckt und auch im Angriff gelangen dann doch fast doppelt so viele Tore wie in der ersten Hälfte. So konnte man zumindest ein wenig mithalten und zeigen, dass man vielleicht doch etwas mehr leisten kann, wie in Hälfte 1.
Lisa P., Kristina W., Michelle R. (3), Jacky V. (1), Albina B., Zissi P. (3), Loreen J. (4), Jasmin K. (1), Hanna L. (1), Sabrina S., Jacqueline K. (1) und Anna-Lisa D.
B-Mädels - TSV 1887 29:14 (14:5)
Pflichtsieg ohne Glanz!
Zu früher Stunde (9:30 Uhr) mussten unsere Mädels im Wuppertaler Derby gegen den TSV 1887 antreten. Der Tabellen-Vorletzte der Oberliga zeigte sich keineswegs gewillt, den Handballgirls einen ruhigen Sonntagmorgen zu ermöglichen. Wie auch schon beim Spiel gegen den HV Neuss zeigten die TSV-Spielerinnen ihr großes Kämpferherz, wenn auch der erste Durchgang klar an den TVB ging. Gerade in der zweiten Halbzeit nutzen die Gäste einige Schwächen der Handballgirls zu einfachen Toren, und hielten so die zweite Halbzeit für sich gesehen offen. Auch im Angriff entwickelte unser Team lange nicht den Druck, der erforderlich ist, solch einen Gegner zu kontrollieren. Erst gegen Ende der Partie drehten die Mädels noch einmal auf und konnten so den Vorsprung ausbauen.
Nach dem Spiel war sich das Trainergespann „Mü/Mü“ einig, dass gegen den nächsten Gegner, die SG Überruhr, eine Leistungssteigerung dringend notwendig ist um dort nicht unter die Räder zu kommen.
Es spielten: Yvi Scholz/Annca Ruhl (Tor), Julia Schindler 1, Isa Weger 1, Mandy Münch 6, Krissi Niggeloh 3, Sunny Münch 7/5, Sarah Klonek, Tugba Gürdere 8, Nadine Löcherbach 1, Lotta Lorkowski 2, Megi Miemzcyk

Niederlagenserie gestoppt
TSV 1887 Wuppertal B1 - SG Überruhr B1 23:23 (12:10)
Im Nachholspiel gegen die Essener Mädchen konnte die B1 des TSV endlich wieder punkten. Man erkämpfte sich ein hochverdientes Remis, das leicht hätte ein Sieg werden können.
In den letzten Spielen konnte man immer nur eine Halbzeit mithalten und auch gegen Überruhr wurde die Halbzeitführung schnell verspielt und der Gast ging sogar in Führung. Diesmal jedoch fanden die TSV-Mädchen über den Kampf zurück ins Spiel und eroberten sich eine knappe Führung zurück. Die zweite Spielhälfte wurde dann ein offener Schlagabtausch. Jedesmal wenn der TSV mit einem Tor in Führung ging, konnten die Essener postwendend ausgleichen und so gab es am Ende eine Punkteteilung.
Jennifer R., Michelle R., Jacky V., Albina B., Zissi P. (6), Lisa P., Loreen J. (8), Jasmin K., Hanna L. (5), Sabrina S., Jacqueline K. (2) und Anna-Lisa D. (2)

Niederlagenserie für die TSV Mädchen
TSV 1887 - GSG Duisburg 15:26 (7:9)
SV Straelen - TSV 1887 18:13 (7:9)
TSV 1887 - Neusser HV 13:24 (10:12)
Innerhalb von nur 9 Tagen kassierten die TSV Mädchen 3 deprimierende Niederlagen. Deprimierend und völlig unverständlich, aber immer nur in der 2. Halbzeit, denn in der Ersten konnte man sowohl gegen die großen Favoriten Neuss und Duisburg (jeweils 2 Tore Rückstand zur Halbzeit) sowie in Straelen, wo man sogar mit 2 Toren vorne lag, mehr als gut mithalten.
Am Samstag, gegen die Duisburger Mädchen, führte man 2 Minuten vor Halbzeitende auch noch mit 7:6, doch durch eine Verletzung von Loreen und 2 leichte Fehler wurde die gute Leistung der ersten Hälfte nicht belohnt. In der zweiten Halbzeit funktionierte dann leider nicht mehr sehr viel und die Duisburger zogen durch viele TG's uneinholbar davon.
In den letzten 3 Begegnungen spielten und trafen:
Jenny R., Kristina W. (3), Michelle R. (2), Jacky V., Albina B., Zissi P. (9), Lisa P., Loreen J. (5), Jasmin K. (2), Hanna L. (14), Sabrina S. (1), Jacqueline K. (3) und Anna-Lisa D. (2)
Sauberer Auswärtssieg festigt die Position
TSV 1887 Wuppertal B 1 – GSG Duisburg B 1 15:26 (7:9)

Am Ende stand ein sauberer 15:26 Auswärtssieg der Großenbaumer B-Mädels beim TSV Wuppertal, womit das GSG-Team seinen derzeit guten Lauf fortsetzt. Der Gastgeber leistete nur in der ersten Spielhälfte Widerstand und beeindruckte durch die etwas rustikale Gangart. Leidtragende waren die GSG-Spielerin Julia Kuhlen mit einem „blauen Auge“ und Jessica Komor, die durch einen Ellenbogenschlag ein Stück eines Zahns verlor. Nach der Duisburger Pausenführung mussten die Gastgeber die Duisburger ziehen lassen, da offensichtlich die Kraft bereits verbraucht schien und das Tempo zu hoch war. So agierten die Duisburger nach Belieben, antizipierten offensiv in der Abwehr und schalteten blitzschnell auf Angriff um. Die Tore fielen dann wie reife Früchte. Auffallend im GSG-Team spielte Katharina Eller, die ihr bestes Saisonspiel zeigte und alle Chancen in Tore umsetzte. „An der ersten Halbzeit müssen wir noch arbeiten, ansonsten war es eine gute Leistung, wo alle Mannschaftsteile gut miteinander harmonierten,“ bemerkte GSG-Trainer Werner Stöckmann.

Für die GSG spielten: Ceren Özcan (Tor), Katharina Eller 4, Ramona Günther 2, Monique Krumnow 3, Jessica Komor 1, Julia Kuhlen 1, Laura Kühnel 1, Dina Pfirrmann 2, Julia Quurck 4, Charlotte Raue 4, Lorraine Schmidt, Romina Schlüßler 1, Ariane Stoppelkamp 1, Denise Wussow 2

SSV Gartenstadt - TSV 1887 Wuppertal 17:11 (12:9)
In einem kuriosen Spiel unterlagen die TSV Mädchen in Krefeld 17:11 . Diese Niederlage ist schmerzhaft, denn man war eigentlich nicht schlechter wie der Gastgeber, hatte aber mit einigen Handycaps zu kämpfen.
Das Spiel begann eigentlich recht ordentlich, bis zum 2:2 . Dann begann das Drama: Nach knapp 4 Minuten erhielt Jacqueline Klem die rote Karte, nachdem sie sich aus einem Klammergriff ihrer Gegenspielerin etwas zu heftig befreite und der Schiedsrichter dies als grobe Unsportlichkeit auslegte. Die beiden Herren in schwarz setzten ihre etwas eigenwillige Art zu pfeifen das ganze Spiel über konsequent durch und auf beiden Seiten konnte man die eine oder andere Entscheidung nicht immer nachvollziehen. In einer waren Flut von 2-Minutenstrafen hatte der TSV leider das etwas schlechtere Ende. Insgesamt konnte sich aber so kein gutes Handballspiel entwickeln. Unsere Mädels, am Sonntag nur mit einer Torhüterin unterwegs (Jenny ist auf Klassenfahrt), bekamen nach 8 Minuten noch mehr Probleme, denn Natalie verletzte sich so schwer, dass sie nicht mehr weiterspielen konnte. Lisa zog sich dann das Torwartleibchen an und machte ihre Sache insgesamt sogar sehr gut, sie parierte sogar 3 7m. Aber in den ersten Minuten nach der Einwechslung nutzten die Gastgeber unsere Konfusion und zogen mit 3 Toren davon. Bei allem Durcheinander waren die Schiedsrichter wieder einamal im Mittelpunkt, als unsere Mädels einen 7m erhielten und der Gegner eine 2-Minutenstrafe. Die Schiedsrichter achteten aber nicht darauf, dass die Spielerin das Feld verließ, erst nach einer knappen Minute wurden sie vom Kampfgericht darauf aufmerksam gemacht. Leider bekam der TSV dann auch noch ein Gegentor.
In der 2. Halbzeit dauerte es dann bis zur 12. Minute, ehe das erste Tor erzielt wurde. Unsere Mädels fanden in der wirklich sehr guten Torhüterin der Gartenstätter leider immer wieder ihren Meister, so dass am Ende eine zwar deutliche aber insgesamt unglückliche Niederlage herauskam.
Es spielten:
Natalie (Tor), Kristina, Michelle (1), Jacky V., Zissi (3), Lisa (Torwartersatz), Loreen (1), Jasmin, Hanna (4), Sabrina, Jacqueline K. und Anna-Lisa (2)
Weibliche B gewinnt gegen Wuppertal
Zu diesem Spiel, dass unsere Mädels jederzeit verdient mit 17:11 gewonnen haben, möchte ich nicht allzuviel schreiben. Nachher wird es von übergeordneter Stelle (Insider wissen was ich meine) wieder einmal gegen mich verwendet. Nur soviel: wenn eine Mannschaft in der 2. Halbzeit nur 2 Gegentreffer zu lässt, dann hat sie den Sieg absolut verdient. Leider wurde dies nicht von allen so gesehen, jedenfalls hat der Gegner Einspruch eingelegt. Dennoch: eine tolle Leistung in der Abwehr und zwar von allen Mädels: Das es nicht mehr Tore wurden lag unter anderem ach daran, dass wir in der 2. Halbzeit nicht mehr so häufig angreifen durften und immer noch Schwächen im TG-Spiel haben. Dennoch bleibt: weiter so und nächste Woche schauen wir, was im Spiel in Überruhr geht, eine Mannschaft gegen die wir zu C-Jugend Zeiten nicht so gut ausgesehen haben. Zum Schluss noch ein Dank an dieser Stelle an Marion Feld, die den Verkauf der Eintrittskarten übernahm.

Erster Sieg in der neuen Oberligasaison
TSV 1887 Wuppertal B1 - Tschft. St. Tönis B1 16:14 (6:6)
Im Spiel gegen St. Tönis wollten alle unbedingt den ersten Sieg herausspielen, aber man verkrampfte in der ersten Halbzeit zu sehr und es wurden dadurch leider wieder viele Fehler gemacht. Gottseidank waren auch die Töniser Mädchen nicht in Topform, so dass das Spiel zur Halbzeit nur 6:6 stand, wobei Jenny 2 7m parieren konnte.
Zu Begin der 2. Halbzeit legte zunächst St. Tönis los wie die Feuerwehr und ging mit 2 Toren in Führung. Dann endlich besannen sich unsere Mädels und durch konzentrierte Abwehrarbeit, verbessertem Passspiel, sowie einiger Tempogegenstöße, erkämpfte man sich schließlich über eine 3-Tore Führung den wichtigen ersten Sieg, der am Ende zwar nur 16:14 ausging, der aber bei konsequenter Ausnutzung der 7m (4x verworfen), sowie mindestens 7 Holztreffern durchaus höher hätte ausfallen können.
Letztendlich ist aber für die nächsten Spiele wichtig, dass man jetzt weiß, mit der richtigen Einstellung kann in der Oberliga noch die eine oder andere Mannschaft geschlagen werden.
Jennifer R., Michelle R., Jacky V., Zissi P. (2), Lisa P., Loreen J. (7), Jasmin K., Hanna L. (3), Sabrina S. (1), Jacqueline K. (3) und Anna-Lisa D.
Wie verhext!
Wie verhext war das heutige Spiel gegen Wuppertal. Zu Beginn des Spiels hielten die Mädels ihre Gegner durch eine starke Abwehr in Schach und gaben ihnen nicht viele Gelegenheiten auf das Tor zu werfen. Zwar blieb die Abwehr das ganze Spiel stark, doch im Angriff übten die St. Töniser fast keinen Druck auf die gegnerische Mannschaft aus. Ergab sich dann eine Chance auf das Tor zu werfen, wurde entweder erfolgreich getroffen, oder der Ball verfehlte das Tor.
So ging die erste Halbzeit mit einem Gleichstand aus.
In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit schafften es die Mädels mit drei Toren in Führung zu gelangen.
Doch die Wuppertaler gaben nicht auf und kämpften -auch wenn nicht immer ganz fair- um jeden Ball. Sie fingen unkonzentrierte Ballabgaben ab und wandelten diese erfolgreich in Tore um. Die St. Töniser bemühten sich im Angriff und schafften es sogar einige Siebenmeter herauszuholen, die aber nicht alle wie erhofft im Tor landeten. So verkürzten die Wuppertaler ihren Rückstand trotz starker Abwehr und schafften es sogar in den letzten Minuten bis zum Ende hin in Führung zu gelangen.
An diesem Abend gewann wohl die Mannschaft mit der höheren Konzentration.

Schlechter Saisonstart
RSV Mülheim B1 - TSV 1887 Wuppertal B1 28:17 (14:8)
In einem "grottenschlechten" Meisterschaftsauftakt in Mülheim konnten die TSV Mädchen in keiner Phase an die teilweise guten Leistungen in der Vorbereitung anknüpfen. Gegen einen keineswegs übermächtigen Gegner wurden viele technische Fehler, schlechte Abspiele und nicht konsequentes Abwehrverhalten gnadenlos bestraft und man rannte einem immer größer werdenden Rückstand hinterher. Zur schwachen Leistung unserer Mädchen kam dann auch noch ein ebenso schwach agierendes Schiedsrichtergespann, welches aber nicht Schuld an unserer Niederlage waren, die jedoch etwas zu hoch ausfiel.
Man kann nur hoffen, dass alle aus diesem Spiel gelernt haben und die nächsten Spiele den wahren TSV zeigen. Es geht in der Oberliga nur mit vollem Einsatz und Disziplin, sowie der richtigen Einstellung zum Erfolg.